Preview

Медицина труда и промышленная экология

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Только для подписчиков

Роль гигиены рабочих мест в Австрии

https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-4-229-232

Полный текст:

Аннотация

Обеспечение гигиены рабочего места является одним из важных направлений здравоохранения Австрии. Были разработаны десять задач в области здравоохранения, согласно которым в течение двадцати лет (до 2032 г.) должны приниматься меры по продлению долголетия всех людей, живущих в Австрии, не зависимо от их уровня образования, дохода и условий жизни. Эти задачи были официально одобрены Бундесгундхейтской комиссией и Советом Министров летом 2012 г. Они были также упомянуты в двух правительственных программах и являются основой для процесса реформирования здравоохранения.

Первая задача в области здравоохранения направлена на обеспечение благоприятных для здоровья условий жизни и труда для всех групп населения посредством сотрудничества во всех социальных и политических сферах. Гигиена труда является важной составляющей здоровья населения и находятся в центре внимания политики здравоохранения в Австрии. Таким образом, разработка национальной стратегии по созданию рабочих мест, удовлетворяющих требованиям гигиены труда, является наиболее важным направлением деятельности, которую осуществляют Министерства труда, социальных дел, здравоохранения и защиты прав потребителей, а также учреждения социального обеспечения. Основная цель этой стратегии — разработать интегрированную систему, способную удовлетворить потребности населения и предприятий. В Австрии существует система социальной защиты работников, которая имеет два специфических аспекта, отсутствующих в других секторах: 1. Защита прав трудящихся (юридически обязательная для предприятий: компании должны выполнять юридически законные требования), укрепление здоровья и реинтеграция (добровольно для предприятий). 2. Контроль выполнения требований законодательства федеральными учреждениями — Трудовой Инспекцией. Обязанности этих двух учреждений определены федеральным законом и ориентированы главным образом на техническую защиту, условия труда и умственный труд (с 2015 года). Политика укрепления здоровья регулируется на федеральном уровне. Что касается укрепления здоровья на рабочем месте, то двумя крупнейшими и наиболее важными заинтересованными сторонами в этом вопросе являются «Сеть по укреплению здоровья на рабочем месте», которая в основном обеспечивается медицинским страхованием, и «Фонды здравоохранения Австрии».

В Австрии существует национальная программа «Fit2work», которая отвечает за реинтеграцию на рабочих местах. Эта национальная программа финансируется службами страхования от несчастных случаев, медицинского страхования, пенсионного страхования, службой занятости, страхования от безработицы, министерством социального обеспечения и труда, а также предлагает услуги частным лицам и предприятиям.

Кроме того, ключевым элементом Сети является система обеспечения качества, которая хорошо функционирует в Австрии. Однако современным предприятиям необходимы комплексные услуги, которые бы сочетали укрепление здоровья на рабочем месте с защитой сотрудников и управлением профессиональной интеграцией. Эти три области имеют различную правовую базу в Австрии и в настоящее время применяются различными учреждениями, поэтому возникает необходимость в их объединении. 

Об авторах

С. Шпицбарт
Главная Ассоциация Австрийских Учреждений Социального Обеспечения.
Австрия
Хайдингергассе, 1, Вена, Австрия, 1030.


К. Хейгл
Верхнеавстрийское Региональное Медицинское Страхование.
Австрия

77, Груберштрассе, Линц, Австрия, 4020.



Для цитирования:


Шпицбарт С., Хейгл К. Роль гигиены рабочих мест в Австрии. Медицина труда и промышленная экология. 2019;(4):229-232. https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-4-229-232

For citation:


Spitzbart S., Heigl C. The Role of Healthy Workplace in Austria. Russian Journal of Occupational Health and Industrial Ecology. 2019;(4):229-232. https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-4-229-232

Просмотров: 43


ISSN 1026-9428 (Print)
ISSN 2618-8945 (Online)