Influence of industrial pollution with mercury on levels of its accumulation in populated area objects and foods
Abstract
About the Authors
K. E. AmreevaRussian Federation
S. P. Teryokhin
Russian Federation
T. R. Krashanovskaya
Russian Federation
References
1. Василовский А.М. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами // Вопр. питания. - 2009. - Т. 78. - № 1. - С. 63-68.
2. Ефимова Н.В., Коваль П.В., Рукавишников В.С., Безгодов И.В. Проблемы, связанные с загрязнением ртутью объектов окружающей среды // Бюлл. ВСНЦ СО РАМН. - 2005. - № 1 (39). - С. 127-133.
3. Кулкыбаев Г.А., Омирбаева С.М., Онаев С.Т. Некоторые аспекты влияния загрязнения окружающей среды ртутью и пестицидами на здоровье населения // Биотехнология. Теория и практика. - 2002. - № 1. - С. 114-117.
4. Литвинова О.С., Верещагина А.И., Михайлов Н.А. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени // Вопр. питания. - 2009. - № 3. - С. 18-24.
5. Омирбаева С.М., Крашановская Т.Р., Ягуфарова Г.И., Касылкасов Н.М., Амреева К.Е. Определение ртути в почве, растениях и снеге // Метод. рекоменд. - Астана, 2004. - 8 с.
6. Онищенко Г.Г. О принимаемых мерах по реализации соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией / Г.Г. Онищенко, А.А. Слепченко, В.Ю. Смоленский // Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 70-74.
7. Феттер В.В., Бердинских Н.Н., Завьялова Н.А. Оценка состояния химической контаминации пищевых продуктов // Вопр. здорового и диетич. питания. - 2012. - № 1. - С. 47-50.
8. Фролова О.А., Карпова М.В. Оценка риска развития канцерогенных и не канцерогенных эффектов при употреблении продуктов питания // Гиг. и санитария. - 2012. - № 5. - С. 107-108.
Review
For citations:
Amreeva K.E., Teryokhin S.P., Krashanovskaya T.R. Influence of industrial pollution with mercury on levels of its accumulation in populated area objects and foods. Russian Journal of Occupational Health and Industrial Ecology. 2015;(3):33-38. (In Russ.)