Preview

Медицина труда и промышленная экология

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Только для подписчиков

Оценка тяжести труда работников защищенного грунта в годовом цикле производства овощей

https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-9-697-698

Аннотация

Установлены приоритетные производственные факторы, характеризующие тяжесть труда работников защищенного грунта: значительные динамические и статические нагрузки, длительное поддержание рабочих поз, частые наклоны корпуса и продолжительная работа «на ногах». В зависимости от вида выполняемых работ тяжесть труда соответствовала вредным (тяжелым) условиям труда 3 степеней (классы 3.2 и 3.3).

Об авторах

А. Г. Мигачева
ФБУН «Саратовский научно-исследовательский институт сельской гигиены» Роспотребнадзора
Россия


Владимир Федорович Спирин
ФБУН «Саратовский научно-исследовательский институт сельской гигиены» Роспотребнадзора
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Мигачева А.Г., Спирин В.Ф. Оценка тяжести труда работников защищенного грунта в годовом цикле производства овощей. Медицина труда и промышленная экология. 2019;(9):697-698. https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-9-697-698

For citation:


Migacheva A.G., Spirin V.F. Assessment of hardness of labor process for protected ground’s workers in the annual cycle of the vegetable production. Russian Journal of Occupational Health and Industrial Ecology. 2019;(9):697-698. (In Russ.) https://doi.org/10.31089/1026-9428-2019-59-9-697-698

Просмотров: 245


ISSN 1026-9428 (Print)
ISSN 2618-8945 (Online)